Resep Kue Lapis Surabaya Enak dan Lembut
Wahyu Development - Bagaimana cara membuat Lapis Surabaya? Berikut resep yang dapat anda ikuti.
Bahan-Bahan:
Nama Bahan | Jumlah |
Mentega (lelehkan) | 100 gram |
Telur | 4 Butir |
Gula Pasir | 85 gram |
Tepung | 80 gram |
Susu Bubuk | 1 Sendok makan |
Maizena | 1 Sedok Makan |
SP | 1/2 Sendok Makan |
Vanili Bubuk | 1/4 Sendok Makan |
Air Susu | 1 Sendok Makan |
Pasta Coklat
Nama Bahan | Jumlah |
Coklat Bubuk | 1 Sendok Makan |
Air Panas | 2 Sendok Makan |
Cara Buat:
- Campur semua bahan kecuali mentega dan pasta coklat.
- Aduk dengan mixer selama kurang lebih 10 Menit.
- Setelah 10 Menit campur dengan mentega cair dan aduk dengan teknik lipat sampai tercampur rata.
- Setelah tercampur rata ambil 1/3 adonan dan campur dengan pasta coklat.
- Sisa adonan tambahkan pasta kuning agar adonan terlihat kuning.
- Lalu tuang adonan coklat dan kuning di loyang skat 3.
- Hentakan 3 kali agar kelembuh udara keluar.
- Oven selama 20 menit jika di letakan ditengah, jika dibawah 5 menit.
- Setelah matang dinginkan terlebih dahulu.
- Lalu tambahkan selai di dua sisi lapis lalu tumpuk.
- Taruh di lemari es 15 menit agar lebih empuk.
Catatan:
0 Response to "Resep Kue Lapis Surabaya Enak dan Lembut"
Post a Comment
√ Komentar anda adalah motivasi kami!
√ Untuk menyisipkan code gunakan
<i rel="code">Tuliskan Code</i>
√ Untuk menyisipkan gambar gunakan
<i rel="image">URL Gambar</i>
√ Untuk menyisipkan catatan gunakan
<b rel="quote">Tuliskan Catatan Anda</b>
√ Centang Notify me untuk mendapatkan notifikasi balasan komentar melalui Email