Resep Kue Lapis Surabaya Enak dan Lembut

Wahyu Development - Bagaimana cara membuat Lapis Surabaya? Berikut resep yang dapat anda ikuti.



Bahan-Bahan:
Nama Bahan Jumlah
Mentega (lelehkan) 100 gram
Telur 4 Butir
Gula Pasir 85 gram
Tepung 80 gram
Susu Bubuk 1 Sendok makan
Maizena 1 Sedok Makan
SP 1/2 Sendok Makan
Vanili Bubuk 1/4 Sendok Makan
Air Susu 1 Sendok Makan

Pasta Coklat
Nama Bahan Jumlah
Coklat Bubuk 1 Sendok Makan
Air Panas 2 Sendok Makan

Cara Buat:
- Campur semua bahan kecuali mentega dan pasta coklat.
- Aduk dengan mixer selama kurang lebih 10 Menit.
- Setelah 10 Menit campur dengan mentega cair dan aduk dengan teknik lipat sampai tercampur rata.
- Setelah tercampur rata ambil 1/3 adonan dan campur dengan pasta coklat.
- Sisa adonan tambahkan pasta kuning agar adonan terlihat kuning.
- Lalu tuang adonan coklat dan kuning di loyang skat 3.
- Hentakan 3 kali agar kelembuh udara keluar.
- Oven selama 20 menit jika di letakan ditengah, jika dibawah 5 menit.
- Setelah matang dinginkan terlebih dahulu.
- Lalu tambahkan selai di dua sisi lapis lalu tumpuk.
- Taruh di lemari es 15 menit agar lebih empuk.

Catatan:
Pada loyang beri mentega agar tidak lengket.



0 Response to "Resep Kue Lapis Surabaya Enak dan Lembut"

Post a Comment

Komentar anda adalah motivasi kami!
Untuk menyisipkan code gunakan
<i rel="code">Tuliskan Code</i>
Untuk menyisipkan gambar gunakan
<i rel="image">URL Gambar</i>
Untuk menyisipkan catatan gunakan
<b rel="quote">Tuliskan Catatan Anda</b>
Centang Notify me untuk mendapatkan notifikasi balasan komentar melalui Email

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel